FC2ブログ
09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

ふしぎ~

2010.09.09 (Thu)

ちょっと用事が有って釧路に行ってきました~。

午後からの用事だったので、先にご飯を食べることに。

千房 2

洋食 千房

釧路のスパゲティー屋さんと言ったら泉屋さん。ここ、千房の店主も泉屋さん出身みたいですよ。

それだものスパゲティーの美味しい店で有名な訳です(。・ω・)(。-ω-)ウンウン

もちろん、釧路のスパゲティーと言ったら「ミートカツ」が有名なんですが・・・・

自分は・・・自分は・・・

ナポリ好き!!

ちゅーことで、頼んだのはコレでした~♪

千房 1

カツのせナポリ

ん?

なんか変じゃない?

確かに「カツのせナポリ」だけど・・・

ただカツのせただけなのΣ(゚□゚(゚□゚*)!?

「これってカツに味付いてるんですか?」って聞いたら、「いいえ、付いてませんよ。ソースかけて食べて下さい」とのこと。

この状態でソースをかけると、美味しいナポリにソースの味が付いちゃうっしょ。

「えっ!!マジで!?」でって聞き直しちゃいましたよ。

それでも何がおかしい?的な感じで見られたので、それから先は言いませんでした。

なんか・・・有名店だけにガッカリだったな~(* ̄ω ̄)

ナポリだけ先に食べたんですが、これが旨いんだよね~♪完全に昔のナポリタンって感じの味付けなんですが、ケチャップの味を上手く使って飽きさせないのが人気店の味なんだろうね。

カツはフツ~でした。

いしばし カツナポリ

ちなみにこれは自分が大好き「いしばし」さんのカツナポリ。

ナポリは絶対に「千房」さんの方が美味しいですが、食べる人に対する気持ちは「いしばし」さんの方が上だと思います。

たぶん・・・自分が思うにミート感覚でカツをのせてると思うんだけど、ミートはカツにそれなりに味が付くけどナポリは・・・・・。

これだけ美味しいナポリを提供してるので、もう少しだけ工夫が欲しかったです(。・ω・)(。-ω-)ウンウン


洋食 千房
住  所:釧路郡釧路町曙2-1-3
電話番号:0154-37-5024
営業時間:月・木・金 11:00~20:30
     火     11:00~15:00
     土・日・祝 11:00~21:00
定休日 :水曜日
スポンサーサイト
20:27  |  釧路・釧路管内  |  Trackback(0)  |  Comment(8)

Comment

こんにちは。
うわ~、、、、なんだか残念ですね。
美味しい店ならば、尚更残念っす。
それだったら、別皿でカツでもイイじゃないですかぁ、、、(^^;)

僕は「いしばし派」です、、、いや、行った事はないんですけどね(笑)
千房の「かつのせナポリ」なら、すぐにつくれそうだなぁ、、、。

頑張れ~!の応援ぽちっと♪
あひる課長 |  2010.09.10(金) 09:40 | URL |  【編集】

いつも見させてもらっています!

その通りだと思います!
よそのお偽ですが、ラーメンでも、味噌ラーメンにトンカツが載っかったのを食べた事があるのですが、別々に食べたほうが美味しくない?・・・と、感じる事が多々あります!
金返せぇ~って、感じ!
HN0528 |  2010.09.10(金) 09:47 | URL |  【編集】

あひる課長さん>>
でしょ~!!
なんかこんなに有名なお店なのに、なんでこんな事してるの!?って感じですよ。
ちゅーか、他の人たちは何とも思わないのかな?
ホント、これなら別皿で良かったです(。・ω・)(。-ω-)ウンウン
いしばしさんを見習って、もっと美味しく食べさせろ~!!
千房の「カツのせナポリ」だったら誰でも作れますよ(*≧艸≦)

応援ありがとうございます!!
智里 |  2010.09.10(金) 14:51 | URL |  【編集】

HN0528さん>>
いつも訪問&コメントありがとうございます(*´▽`人)

ある程度、食べるための工夫がこらされてないと、正直余計なことするなって感じですよね。
だけど・・・味噌ラーメンにカツはきつわ~(。・ω・)(。-ω-)ウンウン
お汁にカツ入ってるようなもんだもんね。
それは絶対に別々に食べた方が美味しいと思います。
ホント、お金返せー!!ですよね。
智里 |  2010.09.10(金) 14:56 | URL |  【編集】

私も同意見です。自分の料理に自信を持つことは悪いことではないですが、あくまでも食べる人の目線に立って考えないといけないはず。

殿様商売の雰囲気が感じられるのが残念ですね。もっともこれは他人事ではありませんが(自分の講座は大丈夫かな?)。
黒田裕樹 |  2010.09.10(金) 16:53 | URL |  【編集】

どんなことでもそうですが
胡坐をかいてちゃいけませんね。

人の振り見て…精進します(>_<)
SLライダー |  2010.09.10(金) 21:43 | URL |  【編集】

黒田裕樹さん>>
やはり皆さんそうおっしゃります。
食べる人がいるからこそ、料理人の腕が冴えると思うんですよ。
初めた頃は色々な思いを持ってやってたと思うのに・・・
人気が出ると忘れちゃうのかな?

そうですね。
自分の初心を忘れないようにしないと(。・ω・)(。-ω-)ウンウン
智里 |  2010.09.11(土) 06:45 | URL |  【編集】

SLライダーさん>>
ホント、その通りだと思います。
有名になればなるほど、キチッとしたことをしないと(。・ω・)(。-ω-)ウンウン
自分では分からないから、意見をしてくれる人がいればいいんですけどね。

自分も「人の振り見て・・」で精進します!!
智里 |  2010.09.11(土) 06:49 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://tachiblue.blog90.fc2.com/tb.php/479-e0591e85

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。